Снабжение и комплектация строительных объектов
Каталог продукцииБолее 140 категорий
Заказать расчетСмета за 24 часа +7 800 775-85-31В будни с 9:00 до 18:00 Написать на почтуКонтакты отделов

Наружное освещение объектов

К наружному освещению объектов можно отнести подсветку фасадов зданий и сооружений, фонтанов, мостов, магазинчиков, городских достопримечательностей. Световое оформление имеет не только функциональное, но и эстетическое назначение. Для отдельно взятого объекта, к примеру банка, торгового или офисного центра, – это показатель престижа и популярности, т.к. эффектное оформление фасада, его видимость в ночное время оказывают влияние на коммерческую успешность объекта. 

Каким должно быть наружное освещение объектов?

Архитектурное освещение  бывает следующих типов:

— локально-зональное или акцентное. Выделяются основные элементы постройки, для чего используются светодиодные фасадные светильники направленного света;
— общее или заливающее. Здание или сооружение освещается полностью, чтобы объект воспринимался целостно. Для этого используются прожекторы высокой мощности, которые устанавливаются на земле или на ближайших постройках, столбах. Применяется на больших объектах;
— скрытое художественного характера. Используются фасадные лампы закрытого типа. Они позволяют подчеркнуть и изменить фасад постройки;


— силуэтное или фоновое. Применяется для выделения очертаний строений, для чего прожекторы устанавливаются на задней части постройки;
— контурное. Используются линейные светильники, чтобы выделить элементы здания, геометрические формы;
— цветодинамическое. Декоративная подсветка объекта, изменяющая интенсивность света, контрастность, цвет, для чего применяются прожекторы и разные светильники.

Особенности архитектурного освещения

Сегодня архитектурное освещение объектов используется повсеместно, потому что это намного эффектнее, чем фонари. Здания и сооружения превращаются в оригинальные и современные постройки. Чтобы добиться желаемого эффекта, важно учитывать предназначение объекта:

— деловые здания в большинстве случаев освещают полностью;
— вблизи торгового центра целесообразна установка мощных прожекторов, которые излучают яркие потоки света в небо;
— освещение памятника архитектуры, к примеру, в парковой зоне, требует, чтобы не была нарушена основная идея создателя, при этом важно подчеркнуть его красоту.

Правильный выбор источников света для уличного освещения очень важен, особенно если фасад постройки облицован глянцевыми или отражающими материалами. Все дело в том, что в них будут отражаться сами светильники, как следствие, формируются слепящие пятна. Поэтому разработкой проекта должны заниматься специалисты.

Почему BATISSUR?

Наша компания больше 10 лет предлагает большой ассортимент строительных материалов от производителя. Индивидуально подходим к каждому проекту, предлагаем низкие цены, чтобы максимально полно удовлетворить запросы клиентов. Даем гарантию высокого уровня сервиса и обоснованной стоимости товара. Доставим необходимый материал на требуемую территорию максимально быстро, выполним профессиональный монтаж. Дорожим своей репутацией, поэтому со всей ответственностью подходим к каждому проекту, что подтверждают многочисленные отзывы. Для согласования условий сотрудничества или получения консультации оставьте заявку на нашем сайте или звоните по указанному номеру телефона 8 343 328 5 777.

Посмотрите также следующую статью

Современное освещение

Перейти далее