Снабжение и комплектация строительных объектов
Каталог продукцииБолее 140 категорий
Заказать расчетСмета за 24 часа +7 800 775-85-31В будни с 9:00 до 18:00 Написать на почтуКонтакты отделов

Балки перекрытия металлические

Металлические балки перекрытия представляют собой длинномерные изделия.

Особенности

Для определения, какие использовать балки для перекрытия, необходимо опираться на его характеристики. Если пролет будет большим, а наибольшая нагрузка придется на несущие стены и нижний сегмент, то правильно будет монтировать Н-образную балку (двутавр). Производство металлопроката осуществляется соответственно ГОСТ 8239-89 из углеродистой или низколегированной стали. Грани могут иметь различную форму, размещаться параллельно или с уклоном. Балки с параллельными гранями актуально использовать для возведения несущих конструкций. Высота составляет от 2400 до 3500 мм, длина до 15, 5 м.

Для производства горячекатаных балок используются стальные заготовки из низколегированных и углеродистых сталей. Они применяются для сооружения:

— Подвесных путей;
— Опор;
— Армированных стволов шахт.

Расчет балок при строительстве осуществляется на базе числа опор, схемы опирания на стены, фиксации на основании, условий эксплуатации и прочих моментов. Расчеты нужны для того, чтобы купить лучший вариант в экономическом плане.

Если есть необходимость, то делается  усиление. Это нужно проводить при наличии горизонтальных нагрузок при эксплуатации, из-за чего портятся свойства и возникает риск разрушений. Для усиления актуально использовать:

— Накладки, увеличивающие сечение;
— Обетонирование;
— Шпренгель;
— Натяжные или распорные приспособления, задачей которых является регулировка напряжения;
— Дополнительные опоры.

Виды балок перекрытия

— Горячекатаные двутавры. Выпускаются серийно, считаются наиболее дешевым и прочным типом. 
— Болтовые, сварные, клепаные. Изготавливаются специализированными предприятиями, разработаны для решения нестандартных задач в строительстве.

Балки перекрытия металлические могут иметь различные размеры, соответственно которым им присваиваются номера, поэтому можно купить подходящий тип для строительства:

— Предназначены для укрепления нестабильных элементов в постройках. Актуальны в качестве направляющих для подъемных механизмов, но только малых размеров.
— Выдерживают значительное давление, используются в качестве базы для рам, монтируются в машины и механизмы.
— Массивные балки, предназначенные для нагруженных перекрытий, монтируются в конструкции из железобетона, применяют в промышленном строительстве.
— Прочные, актуальны в качестве полноценных опор, монтируются для устойчивости гран-балок, перемещения транспорта по рельсовым линиям в цеху.
— В строительстве объектов используются для получения надежной опоры.
— Используются в качестве основных для рам машиностроения или колон.
— Служат надежной опорой для подъемных механизмов, больших кранов, не слишком часто используются при строительстве.
— Применимы в качестве базы для подъема, имеют большую ширину и длину, поэтому при сильных нагрузках хорошо сопротивляются.

Компания Batissur предлагает купить металлические балки перекрытия по привлекательным ценам. Изготовим необходимое количество изделий для объекта на стадии строительства. При определении конечной стоимости упор делается на сложность и объем заказа.

Обеспечиваем поставку металлоизделий в различные регионы, гарантируем доставку вовремя.

Посмотрите также следующую статью

Виды металлических колонн

Перейти далее